首页资讯 > 正文

夏季养生|老人真能喝骆驼奶吗?

2022-07-06 10:31:16

 现在物质生活水平提高了,爸妈的胃口也变得挑剔起来。喝牛奶羊奶都不稀奇了,隔壁邻居张阿姨李孃孃都说,她们平时喝的是骆驼奶,主要成分都是那个甘氨酸、亮氨酸、蛋氨酸,还富含维生素C和大量人体所需的不饱和脂肪酸、铁以及维生素B,对健康特别有帮助。

 

她们说的是真话,还是在搞推销,只是想让我帮忙冲销量喃?今天心心妹儿就给大家认真科普一下,这骆驼奶究竟适不适合老人喝。

 

1、骆驼奶有助于降低血糖。

很多老年人被血糖问题困扰,而骆驼奶中富含的天然胰岛素,能够帮助高血糖老年人辅助降低血糖,降低人体对胰岛素的需求。有研究表明,骆驼奶中的天然胰岛素含量是牛奶的3000多倍,对于血糖高人群、糖尿病人群来说,是非常合适长期饮用的健康饮品,但是老年人们也要知道,骆驼奶并不是药品,只是一种富含营养的乳品,绝对是不能够代替药物的。

 

2、骆驼奶有助于提高免疫力。

骆驼奶中富含牛奶中没有的乳铁传递蛋白和溶解酶素,这两种物质具有抗病毒和抗细菌的作用,能够间接提高身体的免疫能力,对于老年人群来说,免疫能力本身就比较低下,容易生病,所以非常适合饮用骆驼奶。

 

3、骆驼奶有助于补钙等微量元素。

骆驼奶含钙量非常高,而且其中含有的是活性钙,非常容易吸收。很多老年人。都有骨质疏松的情况,而骨质疏松容易出现骨折、驼背的情况,严重影响身体健康,可以通过饮用骆驼奶来补钙。其次,骆驼奶中富含铁元素是牛奶的10倍,还富含镁、磷、锌以及身体所需的18种氨基酸。

 

综上所述,骆驼奶还是非常适合老人饮用的。只是有一点,骆驼奶是哺乳期骆驼分泌的乳汁,一只骆驼每天产奶量只有2.5-3.5千克左右。所以,如果你想喝到真正的骆驼奶,那么一定要选择正规渠道采购哟。

X

系统自动发送

加盟体系资料