首页资讯 > 正文

春季养生|春练有道,中老年人的硬核健身!

2022-04-22 16:15:51

中国大爷大妈健身运动能有多硬核?事实证明,你大妈不仅能跳广场舞,你大爷永远都是你大爷!

 孝心坊中老年用品

 

切记:以上这些大爷大妈的硬核运动,统统都不适合中老年人健身。那么,哪些运动适合中老年人呢?

 

01 打太极拳。俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以60多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。而太极拳柔练经脉,演练时劲起于脚根,发于腿,主宰于腰,形于手指,练的就是下盘的力量和身体的自然和协调,所以特别适合中老年人。

 

02 跳广场舞。跳广场舞除了增强体质外,还可以修身养性,阿姨们在休息的时候,凑在一起聊一聊对跳舞的看法,共同探讨保持好的身材的秘密。在跳舞的过程中,结交新的朋友,认识许多不同的人,让她们的生活更加丰富多彩,充满趣味。

 

03 下象棋。老年人下下象棋,是高雅情趣的爱好,不仅能锻炼思维能力,对促进老年人身心健康也有积极作用。由于下棋是一个主要以脑力为主的活动,棋逢对手时,需要很强的运筹帷幄能力才能获胜,所以这样一个集知识性、竞技性、趣味性为一体的活动,可以不断刺激大脑,起到锻炼大脑的作用。

04 散步。散步是老年人最适宜的运动,因为散步最适合老年人的生理变化特点。它是一种全身性、周期性运动,对神经、呼吸、消化、肌肉、血液循环等都有一定的锻炼作用。它无经济负担,几乎不需要医学监护,以持久的无症状形式完成,也避免了高强度锻炼可能给老年人带来的危险。所以才会有饭后百步走,能活九十九的谚语。

孝心坊中老年用品

以上四种运动,都比较适合中老年人。什么硬核健身,还是不适合中老年人的,千万别逞强硬上,当心运动不成反致病,那就得不偿失了。另,喜欢春练的中老年朋友们,孝心坊全国各地门店春季新品已上架,欢迎进店选购羊奶粉、老年鞋、轻便登山杖等中老年专用品哟。

 

历经13年发展,孝心坊目前已拥有完善的产品结构、专业的运营经验,其悠久的品牌历程已赢得众多客户的青睐。秉承着让老人生活更美好,让加盟商更成功,让员工更幸福三大核心理念,孝心坊一直致力于和有缘人共同开创中老年用品行业最具影响力的品牌。

 

 

 

X

系统自动发送

加盟体系资料